昼から大阪で展示会。
終わってから神戸に移動。
旧居留地のオリエンタルホテル。
ワインサロン。
2日遅れの誕生日会を家人が開いてくれました(*^o^*)
バッカラマンテカートのカナッペ。
前菜。
鰯の香草パン粉焼き、魚介のマリネ、オリーブのアスコラーナ。
プラッコリーとパンチェッタのオレキエッテ。
サルシッチャと赤ワインのリゾット。
和牛の赤ワイン煮 ピッツァイオーラ風。
チョコレートのセミブレッド オレンジの香り。
Happy Birthdayだって*\(^o^)/*
イタリア料理に合わせたイタリアワイン。
今回のワインサロンはイタリアワイン。
ワインの産地の地方料理をマリアージュしたようです(*^o^*)
オリエンタルホテル、いつ来ても良いホテルです。
最近、谷崎潤一郎の細雪を読破した家人には特に身近に感じられたようです。
オリエンタルホテルの従業員さんも細雪を読むらしいです。
美しい小説だもんね。
良い誕生日になりました!