あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
朝4時から走っています(..
by yooyoo4141 at 07:59
奥様かっこいい!お料理も..
by ヴィヴィアン at 18:48
神戸空港発仙台行きの飛行..
by yooyoo4141 at 06:55
昨日の記事で「あ~神戸に..
by ヴィヴィアン at 14:32
経費節約(^_^)
by yooyoo4141 at 17:49
>パートさんにも参加して..
by ヴィヴィ at 13:41
基本的に晩御飯の時にご飯..
by yooyoo4141 at 13:34
コーンとパセリのポテサラ..
by ヴィヴィ at 00:20
> クマさん いつも美..
by yooyoo4141 at 22:17
いつもありがとうございま..
by クマ at 13:27
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(1163)
(1146)
(485)
(428)
(324)
(307)
(271)
(212)
(206)
(161)
(157)
(141)
(139)
(130)
(120)
(106)
(102)
(97)
(90)
(87)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
岡山プラザホテル
at 2018-10-17 12:53
勇み食堂
at 2018-10-16 23:13
たぬき
at 2018-10-16 12:35
陣中@仙台国際空港
at 2018-10-15 23:15
小花@宮城県鳴子温泉
at 2018-10-15 12:25
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

スペアリブの八角煮込み

①豚のスペアリブを一口大に切り分け、塩胡椒してフライパンで焼きます。
②何度か裏返して、全面に焼き色が付いたら、日本酒を入れてアルコールが飛ぶまで強火で煮込みます。
③白葱、生姜、ニンニク、八角を適当に切ってフライパンにぶち込みます。
④砂糖、お醤油を適量、水をスペアリブが浸るくらいに入れて30分くらい煮込みます。
⑤水分が無くなってきたら、ミリンを少し入れて照りが出たら出来上がり!

スペアリブの八角煮込み。

a0278813_22431916.jpg

中国人の友人、龍くんに教わった僕の十八番料理です。
明日は早朝から一日中家に居ないので、罪滅ぼしに妻のリクエストのスペアリブを作りました。

うちめし。

a0278813_22432049.jpg

美味そうでしょ、スペアリブ。

a0278813_22432010.jpg

美味いんです(((o(*゚▽゚*)o)))

妻のリクエストでワインは白。

a0278813_22432087.jpg

八角に白が合いますV(^_^)V

チーズも進むわ^_−☆

a0278813_22432096.jpg

リクエスト通りの食事だったね。
今日は家の事をいっぱいしたし。
洗いもんもたくさんあったし。

明日は一日、勝手をさせていただきますm(_ _)m

by yooyoo4141 | 2015-12-12 22:49 | うちめし | Comments(0)
<< 岡山県営野球場 MTG >>