あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
2度にわたるアホ呼ばわり..
by yooyoo4141 at 11:31
アホやわぁ〜〜€..
by macha at 09:11
アホやわぁ〜〜€..
by macha at 09:11
自由過ぎるぜԅ..
by yooyoo4141 at 01:57
>ガイドさんからも、全然..
by ヴィヴィ at 20:42
> ヴィヴィさん 一緒..
by yooyoo4141 at 19:34
奥様の自由な感じが好き♪..
by ヴィヴィ at 15:15
DESTINY 鎌倉物語..
by yooyoo4141 at 22:27
>今日は一日中、夫婦で良..
by ヴィヴィ at 23:20
chidoriさん 明け..
by yooyoo4141 at 09:45
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(977)
(969)
(422)
(365)
(273)
(246)
(230)
(190)
(174)
(137)
(131)
(123)
(116)
(106)
(98)
(96)
(93)
(81)
(73)
(72)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
鷄モモの素揚げ
at 2018-04-19 22:48
くうちゃん
at 2018-04-19 12:41
ブリーチーズ
at 2018-04-18 22:47
天神そば
at 2018-04-18 13:10
福幸
at 2018-04-17 23:21
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

きずし

初めて、きずしというメニューを大阪で見たとき、これは何?と聞きました。
鯖の鮨や、いうて教えてもらったので注文したら…

a0278813_2345561.jpg

〆鯖やんヽ(´o`;
すしちゃうし。

そう言いながら大阪では結構、きずし食ってますo(^_-)O
妻が神戸で明石の大将にきずしの作り方を習ってきたみたいです。

美味い(((o(*゚▽゚*)o)))

うちめし。

a0278813_23455746.jpg

鰹のなまり節も習ってきたんだって。

a0278813_23455871.jpg

鰹って火を入れると、パサパサになっちゃうイメージがありましたが、しっとりしとって美味いわ(^.^)
鯖の絶妙の締め具合といい、この大将すごいね。
今度、明石のお店に行ってみましょう!

先生のきずしは美味いだろうなあ♪( ´θ`)ノ

by yooyoo4141 | 2015-05-26 23:45 | うちめし | Comments(0)
<< やまと エルグレコ >>