児島湖で獲れた脂の乗った寒鮒を骨ごとミンチにして炒めます。
栄養満点の根菜たちを入れて醤油と味醂で煮込みます。
白飯の上にそいつをぶっかけます。
岡山県南の郷土料理、鮒めしの出来上がり!
一週間ぶりのうちめし。
金目鯛。
野菜たち。
今日は蓮根、蕪、サツマイモと牛蒡と人参の白和え。
美味すぎ╰(*´︶`*)╯♡
鮒めし。
めちゃうま(((o(*゚▽゚*)o)))
岡山の誇りじゃ(^-^)
桜井日奈子級の料理やね!
で、デザート。
おつまみ唐辛子。
恐ろしい食べ物です。
やめられない。とまらない。
ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪