水曜日は早朝勉強会。
今日も秋らしい良い天気。
午前中は児島でお仕事して帰りにランチ。
青江のえびめしや。
えびめし誕生50年なんだって。
発祥の店は奉還町にあったインディラというカレー屋さん。
家から近かったので、よく食べに連れて行ってもらいました。
フライパンから立ち昇る炎。
見た目は真っ黒なんだけど、なぜだか美味いえびめし。
大好きでした(^-^)
50年経った今でも大好きです(^_^)v
まずはスープ。
えびめしプレート。
えびめし。
チキンカツ。
美味しいね(((o(*゚▽゚*)o)))
50年前とおんなじ味。
と言いたいけど、今はチェーン店だからね。
たぶんまったく違うものだと思われます。
でも、えびめし大好き(^_^)v