あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(646)
(619)
(281)
(254)
(181)
(154)
(150)
(138)
(110)
(86)
(82)
(73)
(72)
(69)
(60)
(58)
(56)
(54)
(53)
(47)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
輪屋
at 2017-04-27 12:41
生姜焼き
at 2017-04-26 22:19
大阪屋@備前
at 2017-04-26 12:44
十八番屋
at 2017-04-25 22:05
チャイム
at 2017-04-25 12:32
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

空豆とゴルゴ

会社から帰って、野球観て怒って…

ヤケ酒じゃ!
5時からうちめし。

a0278813_07151710.jpg

空豆が旬ですね^_−☆
むきむきして。

a0278813_10242973.jpg

塩茹で。

a0278813_07151809.jpg

シワシワになるまで茹ですぎない事。
青臭さが少し残るくらい固めに茹でるのがタイプです。
茹で時間、1分10秒。
これが最適。
美味いよ*\(^o^)/*

もう一つ、珍しい野菜。

a0278813_07151808.jpg

ナルトじゃないよ。
ゴルゴという砂糖大根。
土の香りがして美味いよ*\(^o^)/*

備前福岡の郷土料理、どどめせ。

a0278813_07151890.jpg

かやくめしとちらし寿司の合わせ技。

a0278813_07151995.jpg

初めて食べたけど、これはイケます(((o(*゚▽゚*)o)))

デザートまで食ってるわ。
たこ焼き⁇

a0278813_07151980.jpg

正解は焼きプリン(^.^)

a0278813_07151985.jpg

なんぼでも食べられる悪魔の菓子です(^。^)
注意、注意!

by yooyoo4141 | 2016-05-22 23:59 | うちめし | Comments(0)
<< かやくめし弁慶 海華楼 >>