あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
私も巻き爪よくやりました..
by chidoriashi55 at 19:32
ヴィヴィさん。関西の方だ..
by yooyoo4141 at 19:59
ブログのタイトル見て高槻..
by ヴィヴィ at 23:16
皮むいて、種取って、大変..
by yooyoo4141 at 20:20
ひい~っ!超超超、ぜ、贅..
by ヴィヴィ at 23:32
硬度200以上の超硬水で..
by yooyoo4141 at 12:31
風の森! 私が一番好き..
by chidoriashi55 at 19:54
なるほど❗️ コンビニ..
by yooyoo4141 at 08:21
うちはゲーム好きの子供二..
by 赤穂パン太郎 at 06:11
お褒めの言葉をありがとう..
by yooyoo4141 at 08:05
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(812)
(791)
(344)
(306)
(226)
(207)
(176)
(175)
(140)
(118)
(110)
(102)
(93)
(91)
(77)
(75)
(67)
(66)
(65)
(59)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
キムラヤのパン
at 2017-10-22 12:25
海一
at 2017-10-21 23:57
河田うどん
at 2017-10-21 13:07
メルパルク岡山
at 2017-10-20 23:59
ゴールデン ロータス
at 2017-10-20 13:11
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

スペアリブの八角煮込み

①豚のスペアリブを一口大に切り分け、塩胡椒してフライパンで焼きます。
②何度か裏返して、全面に焼き色が付いたら、日本酒を入れてアルコールが飛ぶまで強火で煮込みます。
③白葱、生姜、ニンニク、八角を適当に切ってフライパンにぶち込みます。
④砂糖、お醤油を適量、水をスペアリブが浸るくらいに入れて30分くらい煮込みます。
⑤水分が無くなってきたら、ミリンを少し入れて照りが出たら出来上がり!

スペアリブの八角煮込み。

a0278813_22431916.jpg

中国人の友人、龍くんに教わった僕の十八番料理です。
明日は早朝から一日中家に居ないので、罪滅ぼしに妻のリクエストのスペアリブを作りました。

うちめし。

a0278813_22432049.jpg

美味そうでしょ、スペアリブ。

a0278813_22432010.jpg

美味いんです(((o(*゚▽゚*)o)))

妻のリクエストでワインは白。

a0278813_22432087.jpg

八角に白が合いますV(^_^)V

チーズも進むわ^_−☆

a0278813_22432096.jpg

リクエスト通りの食事だったね。
今日は家の事をいっぱいしたし。
洗いもんもたくさんあったし。

明日は一日、勝手をさせていただきますm(_ _)m

by yooyoo4141 | 2015-12-12 22:49 | うちめし | Comments(0)
<< 岡山県営野球場 MTG >>