あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
DESTINY 鎌倉物語..
by yooyoo4141 at 22:27
>今日は一日中、夫婦で良..
by ヴィヴィ at 23:20
chidoriさん 明け..
by yooyoo4141 at 09:45
明けましておめでとうござ..
by chidoriashi55 at 18:30
美味しかったですよ。 僕..
by yooyoo4141 at 15:37
メリクリです~ 去年、..
by ヴィヴィ at 00:13
ありがとうございます&#..
by yooyoo4141 at 13:31
あらあ~超タフガイイメー..
by ヴィヴィ at 11:28
そうです。 桃のやつで..
by yooyoo4141 at 23:38
そうです。 桃のやつで..
by yooyoo4141 at 23:38
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(896)
(888)
(380)
(337)
(243)
(225)
(209)
(181)
(153)
(128)
(126)
(114)
(103)
(96)
(91)
(88)
(79)
(73)
(71)
(67)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
函館山@北海道函館市松屋町
at 2018-01-20 22:05
函太郎 宇賀浦本店@北海道函..
at 2018-01-20 13:50
伸たこ
at 2018-01-19 23:28
花ざかり
at 2018-01-19 12:40
メキシカンバル
at 2018-01-18 22:58
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

油麩の卵とじ

NHKのプロフェッショナルが、かなりキテますo(^_-)O

前は経済的にも成功している人が主人公の会が多かったと思うのですが、先週の残留孤児二世の掃除のプロといい、今日の瀬戸内の島の時計職人といい、決して裕福とは言えないけれど、仕事の内容では誰にも負けてない方達が主人公でした。
まさにプロフェッショナル(^.^)

仕事の喜びって、お客様に喜んでいただく事。って思ってましたが、それだけじゃないですね。
自分の仕事に誇りを持つ事。
すなわち、誰にも負けないくらいの技術と情熱が必要なんですね。

僕もいつかはプロフェッショナルと呼ばれたい!
カレーが好きなんですね。なんて呼ばれてるようでは、程遠いね;^_^A


うちめし。

a0278813_23253231.jpg

仙台名物の油麩を使った料理。

a0278813_23253394.jpg

油麩の卵とじ。
油麩とは、油で揚げた麩。
お肉の代わりに炊いたら美味しいって聞いてました。
メッチャ美味い*\(^o^)/*
これは肉よりええよ!
ビックリ食材、発見です。
まだまだ美味しい食材が眠ってますね。いろんな物を食べんといけませんね!

by yooyoo4141 | 2015-06-08 23:25 | うちめし | Comments(0)
<< うなせん ツモロ >>