あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
お褒めいただきありがとう..
by yooyoo4141 at 19:33
>アイアムアン アンチキ..
by ヴィヴィアン at 15:31
11月になるとサンタ人形..
by yooyoo4141 at 08:31
おじさん(ご、ごめんなさ..
by ヴィヴィ at 00:25
何をするのも嫌になる痛み..
by yooyoo4141 at 18:46
私も巻き爪よくやりました..
by chidoriashi55 at 19:32
ヴィヴィさん。関西の方だ..
by yooyoo4141 at 19:59
ブログのタイトル見て高槻..
by ヴィヴィ at 23:16
皮むいて、種取って、大変..
by yooyoo4141 at 20:20
ひい~っ!超超超、ぜ、贅..
by ヴィヴィ at 23:32
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(839)
(819)
(356)
(312)
(230)
(212)
(189)
(177)
(144)
(122)
(114)
(105)
(95)
(94)
(80)
(79)
(69)
(67)
(67)
(63)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
穂の香
at 2017-11-18 12:15
アカバナ
at 2017-11-17 23:59
倅B食
at 2017-11-17 12:30
カフェダイニング天狗
at 2017-11-16 22:51
ごんご
at 2017-11-16 12:48
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

油麩の卵とじ

NHKのプロフェッショナルが、かなりキテますo(^_-)O

前は経済的にも成功している人が主人公の会が多かったと思うのですが、先週の残留孤児二世の掃除のプロといい、今日の瀬戸内の島の時計職人といい、決して裕福とは言えないけれど、仕事の内容では誰にも負けてない方達が主人公でした。
まさにプロフェッショナル(^.^)

仕事の喜びって、お客様に喜んでいただく事。って思ってましたが、それだけじゃないですね。
自分の仕事に誇りを持つ事。
すなわち、誰にも負けないくらいの技術と情熱が必要なんですね。

僕もいつかはプロフェッショナルと呼ばれたい!
カレーが好きなんですね。なんて呼ばれてるようでは、程遠いね;^_^A


うちめし。

a0278813_23253231.jpg

仙台名物の油麩を使った料理。

a0278813_23253394.jpg

油麩の卵とじ。
油麩とは、油で揚げた麩。
お肉の代わりに炊いたら美味しいって聞いてました。
メッチャ美味い*\(^o^)/*
これは肉よりええよ!
ビックリ食材、発見です。
まだまだ美味しい食材が眠ってますね。いろんな物を食べんといけませんね!

by yooyoo4141 | 2015-06-08 23:25 | うちめし | Comments(0)
<< うなせん ツモロ >>