あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
千利休さんが胡麻好きだっ..
by yooyoo4141 at 21:47
利休麩ってなんやろ~?っ..
by ヴィヴィ at 14:48
多分、貧乏性なんだと思わ..
by yooyoo4141 at 23:27
>「焼肉でも食いに行きま..
by ヴィヴィ at 23:02
日頃からエロいんです*^..
by yooyoo4141 at 23:00
yooyoo4141さん..
by ヴィヴィ at 00:19
眞子様は最近は太り過ぎと..
by yooyoo4141 at 23:27
パン屋航路の店先の黒いお..
by ヴィヴィ at 14:48
おかげさまで、お酒が進み..
by yooyoo4141 at 11:36
いい夫婦だなぁ~いつもお..
by ヴィヴィ at 22:27
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(704)
(677)
(309)
(274)
(207)
(169)
(157)
(154)
(120)
(94)
(88)
(87)
(79)
(73)
(67)
(64)
(61)
(58)
(56)
(52)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
はすのみ
at 2017-06-28 23:20
日本料理ひかり
at 2017-06-28 13:05
鰯の中華ドレッシングかけ
at 2017-06-27 22:09
天神そば
at 2017-06-27 13:03
金目の干物
at 2017-06-26 22:40
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

きずし

初めて、きずしというメニューを大阪で見たとき、これは何?と聞きました。
鯖の鮨や、いうて教えてもらったので注文したら…

a0278813_2345561.jpg

〆鯖やんヽ(´o`;
すしちゃうし。

そう言いながら大阪では結構、きずし食ってますo(^_-)O
妻が神戸で明石の大将にきずしの作り方を習ってきたみたいです。

美味い(((o(*゚▽゚*)o)))

うちめし。

a0278813_23455746.jpg

鰹のなまり節も習ってきたんだって。

a0278813_23455871.jpg

鰹って火を入れると、パサパサになっちゃうイメージがありましたが、しっとりしとって美味いわ(^.^)
鯖の絶妙の締め具合といい、この大将すごいね。
今度、明石のお店に行ってみましょう!

先生のきずしは美味いだろうなあ♪( ´θ`)ノ

by yooyoo4141 | 2015-05-26 23:45 | うちめし | Comments(0)
<< やまと エルグレコ >>