あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
日頃からエロいんです*^..
by yooyoo4141 at 23:00
yooyoo4141さん..
by ヴィヴィ at 00:19
眞子様は最近は太り過ぎと..
by yooyoo4141 at 23:27
パン屋航路の店先の黒いお..
by ヴィヴィ at 14:48
おかげさまで、お酒が進み..
by yooyoo4141 at 11:36
いい夫婦だなぁ~いつもお..
by ヴィヴィ at 22:27
なんでもやるだけが唯一の..
by yooyoo4141 at 23:32
ええええええ~っすごい!..
by ヴィヴィ at 14:44
ありがとうございます&#..
by yooyoo4141 at 08:27
奥様素敵☆美味しいものと..
by ヴィヴィ at 22:23
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(669)
(642)
(292)
(265)
(195)
(159)
(151)
(143)
(116)
(90)
(85)
(79)
(73)
(69)
(61)
(61)
(59)
(57)
(53)
(50)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
天我者
at 2017-05-22 23:13
どんQ
at 2017-05-22 12:15
桂馬蒲鉾
at 2017-05-21 21:27
まさ泉@広島県尾道市
at 2017-05-21 14:03
アラスカ
at 2017-05-20 22:43
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

きずし

初めて、きずしというメニューを大阪で見たとき、これは何?と聞きました。
鯖の鮨や、いうて教えてもらったので注文したら…

a0278813_2345561.jpg

〆鯖やんヽ(´o`;
すしちゃうし。

そう言いながら大阪では結構、きずし食ってますo(^_-)O
妻が神戸で明石の大将にきずしの作り方を習ってきたみたいです。

美味い(((o(*゚▽゚*)o)))

うちめし。

a0278813_23455746.jpg

鰹のなまり節も習ってきたんだって。

a0278813_23455871.jpg

鰹って火を入れると、パサパサになっちゃうイメージがありましたが、しっとりしとって美味いわ(^.^)
鯖の絶妙の締め具合といい、この大将すごいね。
今度、明石のお店に行ってみましょう!

先生のきずしは美味いだろうなあ♪( ´θ`)ノ

by yooyoo4141 | 2015-05-26 23:45 | うちめし | Comments(0)
<< やまと エルグレコ >>