あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
お褒めいただきありがとう..
by yooyoo4141 at 19:33
>アイアムアン アンチキ..
by ヴィヴィアン at 15:31
11月になるとサンタ人形..
by yooyoo4141 at 08:31
おじさん(ご、ごめんなさ..
by ヴィヴィ at 00:25
何をするのも嫌になる痛み..
by yooyoo4141 at 18:46
私も巻き爪よくやりました..
by chidoriashi55 at 19:32
ヴィヴィさん。関西の方だ..
by yooyoo4141 at 19:59
ブログのタイトル見て高槻..
by ヴィヴィ at 23:16
皮むいて、種取って、大変..
by yooyoo4141 at 20:20
ひい~っ!超超超、ぜ、贅..
by ヴィヴィ at 23:32
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(842)
(823)
(359)
(312)
(231)
(213)
(191)
(177)
(144)
(122)
(114)
(105)
(95)
(94)
(80)
(79)
(69)
(67)
(67)
(63)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ENZO
at 2017-11-21 12:45
粕汁
at 2017-11-20 22:59
くりはら
at 2017-11-20 12:13
しめ鯖
at 2017-11-19 22:11
三好野のお弁当
at 2017-11-19 11:48
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

きずし

初めて、きずしというメニューを大阪で見たとき、これは何?と聞きました。
鯖の鮨や、いうて教えてもらったので注文したら…

a0278813_2345561.jpg

〆鯖やんヽ(´o`;
すしちゃうし。

そう言いながら大阪では結構、きずし食ってますo(^_-)O
妻が神戸で明石の大将にきずしの作り方を習ってきたみたいです。

美味い(((o(*゚▽゚*)o)))

うちめし。

a0278813_23455746.jpg

鰹のなまり節も習ってきたんだって。

a0278813_23455871.jpg

鰹って火を入れると、パサパサになっちゃうイメージがありましたが、しっとりしとって美味いわ(^.^)
鯖の絶妙の締め具合といい、この大将すごいね。
今度、明石のお店に行ってみましょう!

先生のきずしは美味いだろうなあ♪( ´θ`)ノ

by yooyoo4141 | 2015-05-26 23:45 | うちめし | Comments(0)
<< やまと エルグレコ >>