あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(644)
(618)
(280)
(252)
(181)
(153)
(150)
(137)
(110)
(86)
(82)
(73)
(72)
(69)
(60)
(58)
(56)
(53)
(53)
(47)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
チャイム
at 2017-04-25 12:32
AKABANA
at 2017-04-24 22:25
ハウスバーモントカレー
at 2017-04-24 12:11
豚、韮、もやし蒸し
at 2017-04-23 21:50
学芸館 親学焼きそば
at 2017-04-23 12:37
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

きずし

初めて、きずしというメニューを大阪で見たとき、これは何?と聞きました。
鯖の鮨や、いうて教えてもらったので注文したら…

a0278813_2345561.jpg

〆鯖やんヽ(´o`;
すしちゃうし。

そう言いながら大阪では結構、きずし食ってますo(^_-)O
妻が神戸で明石の大将にきずしの作り方を習ってきたみたいです。

美味い(((o(*゚▽゚*)o)))

うちめし。

a0278813_23455746.jpg

鰹のなまり節も習ってきたんだって。

a0278813_23455871.jpg

鰹って火を入れると、パサパサになっちゃうイメージがありましたが、しっとりしとって美味いわ(^.^)
鯖の絶妙の締め具合といい、この大将すごいね。
今度、明石のお店に行ってみましょう!

先生のきずしは美味いだろうなあ♪( ´θ`)ノ

by yooyoo4141 | 2015-05-26 23:45 | うちめし | Comments(0)
<< やまと エルグレコ >>