あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
なるほど❗️ コンビニ..
by yooyoo4141 at 08:21
うちはゲーム好きの子供二..
by 赤穂パン太郎 at 06:11
お褒めの言葉をありがとう..
by yooyoo4141 at 08:05
お疲れ様でした~すごく疾..
by ヴィヴィ at 14:17
朔日が土日の時は伊勢参り..
by yooyoo4141 at 22:52
わぁ!気持ちよさそうです..
by ヴィヴィ at 00:32
千利休さんが胡麻好きだっ..
by yooyoo4141 at 21:47
利休麩ってなんやろ~?っ..
by ヴィヴィ at 14:48
多分、貧乏性なんだと思わ..
by yooyoo4141 at 23:27
>「焼肉でも食いに行きま..
by ヴィヴィ at 23:02
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(780)
(756)
(329)
(302)
(221)
(197)
(171)
(170)
(134)
(112)
(105)
(95)
(86)
(83)
(75)
(75)
(64)
(63)
(63)
(58)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
たかと@倉敷市児島味野
at 2017-09-19 11:51
蓮根祭り
at 2017-09-18 22:47
廣華楼
at 2017-09-18 12:40
赤海老のエスニック焼き
at 2017-09-17 23:32
玉ねぎとわかめと干し海老のお..
at 2017-09-17 11:20
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

鮨竹@銀座7丁目

ミシュランに毎年載っている新橋のしみずという鮨屋で8年間修行した竹内さんが昨年6月に銀座にお店を出されました。

a0278813_235943.jpg

鮨竹。
珍しい女性の板さんのお店です(*^^*)

つまみは、平目・タコ・ツブ貝。

a0278813_2351037.jpg

a0278813_2351142.jpg

a0278813_2351215.jpg

牡蠣は北海道産。
今まで食べたことが無い、肝のような美味しい牡蠣でした。

a0278813_2351356.jpg

北寄貝は炙りで。

a0278813_2352160.jpg

酒も進むぜ!
最初はシャンパン。

a0278813_2352280.jpg

日本酒。

a0278813_2352274.jpg

お寿司。
シャリは赤酢使用のため、茶色くて酢がよく効いてます。
小鯛の昆布締め。

a0278813_2352375.jpg

墨烏賊。

a0278813_2352465.jpg

赤身と中トロ。

a0278813_2352321.jpg

a0278813_2352413.jpg

コハダと鰤のヅケ。

a0278813_2352521.jpg

a0278813_2352640.jpg

赤貝とサヨリ。

a0278813_2352794.jpg

a0278813_2352716.jpg

この辺でお代わり(^-^)

a0278813_2352854.jpg

鯖とはまぐり。

a0278813_2352926.jpg

a0278813_2353027.jpg

海老と雲丹。

a0278813_2353047.jpg

a0278813_2353120.jpg

この辺でまたお代わり(^-^)

a0278813_2353277.jpg

穴子と玉子。

a0278813_2353242.jpg

a0278813_2353343.jpg

めちゃ美味かったです*\(^o^)/*
ごちそうさまでした!


銀座のええバーを竹内さんに聞きました。
竹内さんのオススメのバーはアジアカクテルコンクール優勝者のバーでした!

a0278813_2353336.jpg

a0278813_2353478.jpg

こだわりがすごい!
さすがチャンピオンです。
氷へのこだわりには感動しました!
東京は勉強になるところです。

まだ飲み足らずホテルの部屋でタワーを見ながらのケーキ&スバークリング(^o^)

a0278813_2353570.jpg

東京、楽しいです(*^◯^*)
そういえばお昼はこんな所に行きました。

a0278813_235358.jpg

詳細は後日(^o^)

by yooyoo4141 | 2015-01-08 23:05 | そとめし | Comments(0)
<< 共栄堂@神田神保町 更科布屋@世界貿易センタービル >>