あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(648)
(623)
(282)
(255)
(182)
(156)
(150)
(138)
(111)
(86)
(82)
(73)
(72)
(69)
(60)
(58)
(56)
(54)
(53)
(47)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ツノギ
at 2017-04-29 22:30
だるま青江店
at 2017-04-29 13:07
ホテルグランヴィア岡山
at 2017-04-28 23:51
ALARA CURRY
at 2017-04-28 12:50
AKABANA
at 2017-04-27 23:49
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

鮨竹@銀座7丁目

ミシュランに毎年載っている新橋のしみずという鮨屋で8年間修行した竹内さんが昨年6月に銀座にお店を出されました。

a0278813_235943.jpg

鮨竹。
珍しい女性の板さんのお店です(*^^*)

つまみは、平目・タコ・ツブ貝。

a0278813_2351037.jpg

a0278813_2351142.jpg

a0278813_2351215.jpg

牡蠣は北海道産。
今まで食べたことが無い、肝のような美味しい牡蠣でした。

a0278813_2351356.jpg

北寄貝は炙りで。

a0278813_2352160.jpg

酒も進むぜ!
最初はシャンパン。

a0278813_2352280.jpg

日本酒。

a0278813_2352274.jpg

お寿司。
シャリは赤酢使用のため、茶色くて酢がよく効いてます。
小鯛の昆布締め。

a0278813_2352375.jpg

墨烏賊。

a0278813_2352465.jpg

赤身と中トロ。

a0278813_2352321.jpg

a0278813_2352413.jpg

コハダと鰤のヅケ。

a0278813_2352521.jpg

a0278813_2352640.jpg

赤貝とサヨリ。

a0278813_2352794.jpg

a0278813_2352716.jpg

この辺でお代わり(^-^)

a0278813_2352854.jpg

鯖とはまぐり。

a0278813_2352926.jpg

a0278813_2353027.jpg

海老と雲丹。

a0278813_2353047.jpg

a0278813_2353120.jpg

この辺でまたお代わり(^-^)

a0278813_2353277.jpg

穴子と玉子。

a0278813_2353242.jpg

a0278813_2353343.jpg

めちゃ美味かったです*\(^o^)/*
ごちそうさまでした!


銀座のええバーを竹内さんに聞きました。
竹内さんのオススメのバーはアジアカクテルコンクール優勝者のバーでした!

a0278813_2353336.jpg

a0278813_2353478.jpg

こだわりがすごい!
さすがチャンピオンです。
氷へのこだわりには感動しました!
東京は勉強になるところです。

まだ飲み足らずホテルの部屋でタワーを見ながらのケーキ&スバークリング(^o^)

a0278813_2353570.jpg

東京、楽しいです(*^◯^*)
そういえばお昼はこんな所に行きました。

a0278813_235358.jpg

詳細は後日(^o^)

by yooyoo4141 | 2015-01-08 23:05 | そとめし | Comments(0)
<< 共栄堂@神田神保町 更科布屋@世界貿易センタービル >>