あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
ヴィヴィさん。関西の方だ..
by yooyoo4141 at 19:59
ブログのタイトル見て高槻..
by ヴィヴィ at 23:16
皮むいて、種取って、大変..
by yooyoo4141 at 20:20
ひい~っ!超超超、ぜ、贅..
by ヴィヴィ at 23:32
硬度200以上の超硬水で..
by yooyoo4141 at 12:31
風の森! 私が一番好き..
by chidoriashi55 at 19:54
なるほど❗️ コンビニ..
by yooyoo4141 at 08:21
うちはゲーム好きの子供二..
by 赤穂パン太郎 at 06:11
お褒めの言葉をありがとう..
by yooyoo4141 at 08:05
お疲れ様でした~すごく疾..
by ヴィヴィ at 14:17
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(807)
(784)
(344)
(305)
(226)
(205)
(175)
(175)
(139)
(118)
(108)
(100)
(92)
(90)
(76)
(75)
(67)
(66)
(65)
(59)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
田園
at 2017-10-17 22:52
百万両@倉敷市連島
at 2017-10-17 13:17
山珍のお弁当
at 2017-10-16 22:48
海華楼
at 2017-10-16 12:44
こけらずし
at 2017-10-15 22:05
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ゲタの煮付け

子供の頃の憧れの食べ物。

ダントツ一位は、ビフテキ!
食べてみたかったね(*_*)
今ではいつでも食べることができる食べ物になっちゃいましたね。
ビフテキとは言わんけどね(^^;;

そして第二位は、舌平目のムニエル。
フランス料理と言えば、これかエスカルゴでしたね。
舌平目なんて魚を見たこともなかったし、どんな味なのか想像も出来ない食べ物でした。
憧れだけが膨らんでいったのでした。

そんなある日、舌平目の正体を知ることになるのです…
舌平目って、ゲタらしい。。。
舌平目のレベル、天から地にダウンです↓
ゲタなら週にいっぺんくらい食ってるし。
またゲタか(°_°)
って、残念な気持ちになってました。
今は大好きな魚ですけどね(*^o^*)


今夜はうちめし。

a0278813_7551998.jpg

ゲタの煮付け。

a0278813_7552241.jpg

ムニエルにするより、煮付けのほうが圧倒的に美味いです(*^_^*)
日本人はやっぱり醤油ですね!

子供の頃、嫌だったけど憧れの魚でもあったゲタ。
美味い魚です!

by yooyoo4141 | 2014-04-18 23:59 | うちめし | Comments(0)
<< とち蕎麦 天竺カレー >>