あらびき


毎日、毎日食ってます!
by yooyoo4141
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(644)
(618)
(280)
(252)
(181)
(153)
(150)
(137)
(110)
(86)
(82)
(73)
(72)
(69)
(60)
(58)
(56)
(53)
(53)
(47)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
チャイム
at 2017-04-25 12:32
AKABANA
at 2017-04-24 22:25
ハウスバーモントカレー
at 2017-04-24 12:11
豚、韮、もやし蒸し
at 2017-04-23 21:50
学芸館 親学焼きそば
at 2017-04-23 12:37
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ゲタの煮付け

子供の頃の憧れの食べ物。

ダントツ一位は、ビフテキ!
食べてみたかったね(*_*)
今ではいつでも食べることができる食べ物になっちゃいましたね。
ビフテキとは言わんけどね(^^;;

そして第二位は、舌平目のムニエル。
フランス料理と言えば、これかエスカルゴでしたね。
舌平目なんて魚を見たこともなかったし、どんな味なのか想像も出来ない食べ物でした。
憧れだけが膨らんでいったのでした。

そんなある日、舌平目の正体を知ることになるのです…
舌平目って、ゲタらしい。。。
舌平目のレベル、天から地にダウンです↓
ゲタなら週にいっぺんくらい食ってるし。
またゲタか(°_°)
って、残念な気持ちになってました。
今は大好きな魚ですけどね(*^o^*)


今夜はうちめし。

a0278813_7551998.jpg

ゲタの煮付け。

a0278813_7552241.jpg

ムニエルにするより、煮付けのほうが圧倒的に美味いです(*^_^*)
日本人はやっぱり醤油ですね!

子供の頃、嫌だったけど憧れの魚でもあったゲタ。
美味い魚です!

by yooyoo4141 | 2014-04-18 23:59 | うちめし | Comments(0)
<< とち蕎麦 天竺カレー >>